Uma forcinha dos alimentos. (por Dra. Carla Góes Souza Pérez)

Você sabia que alguns alimentos fornecem nutrientes e substâncias que participam da produção dos neurotransmissores, mensageiros químicos que favorecem a comunicação entre as células do sistema nervoso?

Uma alimentação pobre em carboidratos por vários dias, por exemplo, pode levar a alterações de humor e depressão, assim como uma alimentação com excesso de proteínas.

O caminho é o equilíbrio! Nem de menos, nem de mais.

  • Fontes de proteínas: carnes magras, peixes, leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, nozes e leguminosas.
  • Fontes de carboidratos: pães, cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, frutas, legumes e chocolate amargo (com moderação).

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Fonte: livro “Beleza Sustentável”, de Dra. Carla Góes Souza Pérez. Integrare Editora

Para mais informações sobre o tema, Consulte o livro ou entre contato conosco.

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