Chocolate causa enxaqueca? (por Mario Peres)

O mito do chocolate é bastante interessante. Muitas pessoas reclamam que o chocolate causa dor de cabeça, e existe uma base biológica para isso. A principal explicação é que, na fase anterior ao início da dor – a fase de pródromo, de 12 a 24 horas antes de se iniciar a enxaqueca em si –, com a sua implacável dor de cabeça, sintomas como irritabilidade, bocejos, sensibilidade à luz e barulho, ocorre também vontade de comer doces principalmente o chocolate. O indivíduo então sente vontade de comer o chocolate porque já está em crise! Isso mesmo, esses sintomas de pródromo já são da enxaqueca, e muitas vezes culpa-se o chocolate injustamente. Só podemos culpar o chocolate se houver ingestão excessiva ou se a pessoa for extremamente predisposta, mas em dois terços dos casos o que ocorre é, sim, o pródromo da enxaqueca nos enganando.

Fonte: livro “Dor de cabeça: o que ela quer com você?”, de Dr. Mario Peres. Integrare Editora

Para mais informações sobre o tema, Consulte o livro ou entre contato conosco.

Saiba mais sobre o livro!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: