Felicidade: o melhor alimento! Por Ken O’Donnell

A felicidade é o melhor alimento.

            Para criar e manter uma disposição feliz, preciso saber ser positivo. Isso não quer dizer andar com a cabeça nas nuvens achando que tudo é maravilhoso. Enquanto vejo as diversas situações, boas e más, preciso manter a equanimidade. A feiura não me torna feio nem a tristeza me faz triste; os sucessos não preenchem a mente nem os fracassos me arrasam. Se é assim, a vida não se alterna entre grandes expectativas e grandes decepções.

            Os altos transitórios de alegria, pagos por baixos de depressão na montanha-russa existencial, só levam ao desgaste. O cansaço, o tédio e a solidão são sintomas da incapacidade de extrair felicidade do que é simples. A insatisfação nasce da falta de aproveitamento do que nós já temos.

            Algumas dicas:

 

1.            Observe suas especialidades e as dos outros e encoraje-as conscientemente.

2.            Aproveite os momentos em que você está só para acessar seu próprio fundo interior de felicidade.

3.            Lembre que o sucesso é uma combinação de entusiasmo e determinação.

4.       Se você for divertido, tudo poderá ser também.

 

Imagem

 

Fonte: livro “Reflexões para uma vida plena”, de Ken O’Donnell. Integrare Ed.

 

Para mais informações sobre o tema, consulte o livro ou entre contato conosco.

Saiba mais sobre o livro!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: